Вы тут: Главная > Вторые блюда > Котлетки «Курочка Ряба»

Котлетки «Курочка Ряба»

Котлетки «Курочка Ряба» - кулинарный пошаговый рецепт с фото

При запекании ароматная мякоть тыквы полностью сохраняет свой богатый витаминный состав и вкусовые достоинства. В ней много витамина C, который укрепляет иммунитет и спасает от зимней простуды. Витамины B и E помогут справиться с усталостью и бессонницей. Зарядиться энергией и сделать волосы пышными, а ногти крепкими.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки без кожи
  • 100 г лука-порея, белая часть
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г тертого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 яичных белка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 150 мл сливок (20%)
  • 400 г брюссельской капусты
  • 200 г мини-морковок
  • растительное масло для жарки соль, перец

Инструкции приготовления котлеток

1. Мелко порубите филе острым ножом, измельчите лук-порей (2 ст. л. лука отложите для соуса) и чеснок. Перемешайте все ингредиенты для фарша.

2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте сыр, белки и оливковое масло.

3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте фарш на сковороду и обжаривайте котлетки на среднем огне по 3—4 минуты с каждой стороны.

4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло, обжарьте в нем оставшийся лук до золотистого цвета, добавьте муку и прогревайте содержимое пару минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте сливки и прогревайте соус, продолжая помешивать, пару минут до загустения.

5. Отварите до готовности брюссельскую капусту и мини-морковки, откиньте овощи на дуршлаг и подайте к котлетам вместе с соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: нужны хорошие откатные ворота? Тогда вам стоит посетить сайт rolclassic.ru, там вы увидите современные модели откатных ворот.

Оставьте свой комментарий к рецепту