Вы тут: Главная > Закуски > Закуска «Лесная сказка»

Закуска «Лесная сказка»

Закуска «Лесная сказка» -  кулинарный рецепт с фото

Перепелиные яйца — настоящая кладовая минералов и ценных аминокислот. По содержанию витаминов они превосходят куриные в 2,5 раза, по содержанию железа — в 4,5 раза, а по содержанию фосфора и калия в 5 раз! А еще в этих яйцах есть микроэлементы, стимулирующие развитие умственных способностей у детей.

  • порции: 2
  • подготовка: 15 мин
  • приготовление: 5 мин

Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 3 помидора черри
  • 5-6 веточек рукколы или сельдерея
  • морская соль

Рецепт приготовления

1. Яйца отварите до готовности, охладите, очистите от скорлупы и с двух сторон отрежьте кончики (для устойчивости).

2.Разрежьте каждое яйцо пополам, посолите по вкусу, положите на каждую половинку по маленькому кусочку масла и аккуратно снова соедините половинки.

3. На тарелке разложите веточки зелени и установите на них яйца.

4. Черри разрежьте пополам, получившимися шляпками накройте яйца и украсьте шляпки белыми точками, окуная зубочистку в сметану.

Эту закуску можно сделать и из куриных яиц. Извлеките из них желтки и заполните яйца начинкой из белых грибов, тушенных в сметане.

Приятного аппетита!

Любите уникальные рецепты блюд? Попробуйте оладьи из квашеной капусты, они получаются просто удивительно вкусными.

Оставьте свой комментарий к рецепту