Вы тут: Главная > Каши > Геркулесовая каша с апельсиновым соком

Геркулесовая каша с апельсиновым соком

Геркулесовая каша с апельсиновым соком - кулинарный рецепт с фото

Всемирно известный врач и диетолог Гиззи Эрскин заявляет: «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу, стоит ли тебе ждать повышения по службе». С ней сложно не согласиться — завтрак заряжает нас энергией на целый день. Причем первый прием пищи должен быть сбалансированным по витаминам и калориям, чтобы дать фору в погоне за успехом. Перед вами три варианта утреннего меню, которые помогут выйти победителем из ежедневного марафона дел.

Порции: 4, подготовка: 5 мин, приготовление: 15 мин

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 3-4 кумквата
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 2 спелых киви
  • 6-7 апельсинов
  • сахар, мед или кленовый сироп по вкусу
  • щепотка соли

Инструкции приготовления

Киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками.

Молоко смешайте с водой и посолите. Доведите жидкость до кипения, добавьте геркулес. Убавьте огонь до среднего и варите кашу 15 минут, помешивая. В конце добавьте рубленые грецкие орехи, ломтики киви и кружочки кумквата. Можете подсластить блюдо медом, сахаром или кленовым сиропом.

Кашу снимите с огня и подавайте со свежевыжатым апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

 Нет времени даже на то, чтобы приготовить кашу? Сделайте тогда заказ осетинских пирогов в Москве, очень вкусная и сытная выпечка.

Оставьте свой комментарий к рецепту