Вы тут: Главная > Вторые блюда > Норвежская форель с ржаным хлебом, запеченным яблоком и кресс-салатом

Норвежская форель с ржаным хлебом, запеченным яблоком и кресс-салатом

Норвежская форель с ржаным хлебом, запеченным яблоком и кресс-салатом

Удивительная находка для любителей блюд из морепродуктов.

Порции: 4, подготовка: 20 мин (+30 мин на маринование рыбы), приготовление: 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г филе форели без кожи
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. красной икры
  • 3 ст. л. молотых ржаных сухарей
  • морская соль, перец

Для гарнира:

  • по небольшой горсти рукколы и шпината
  • 1/2 горсти салата фризе
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • кресс-салат для украшения
  • пара веточек укропа
  • морская соль
  • перец

Для яблочного пюре:

  • 2 печеных яблока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара

Инструкции приготовления норвежской форели

  1. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, посолите, поперчите. Залейте рыбу получившимся маринадом и оставьте на полчаса.
  2. Печеные яблоки очистите от кожи и семян, добавьте сахар и уксус, перемешайте.
  3. Смешайте все салатные листья с рубленым укропом, заправьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
  4. Выложите на тарелки сначала пару ломтиков форели, немного яблочного пюре, салатные листья. Сверху снова рыбу, пюре, салатные листья, сухари и немного икры. Соберите таким образом 4 порции и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Делаете у себя ремонт и не знаете как сделать арку из гипсокартона? Посмотрите устройство арки из гипсокартона, тут все понятно изложено.

Оставьте свой комментарий к рецепту