Вы тут: Главная > Пицца > Чикагская пицца

Чикагская пицца

Чикагская пицца

У большинства людей при упоминании Чикаго возникает несколько ярких ассоциаций. Прежде всего, − Аль Капоне и гангстерские фильмы, шляпы у мужчин, мундштуки у женщин, виски в кофейных чашках, да и вообще, все эти сумасшедшие 20-е… А вот с чикагской кухней мало кто знаком. Самыми популярными считаются креветки, хот-доги и пицца. Они характерны своей объемностью и высокой калорийностью, но при этом остаются очень вкусными. У чикагской пиццы толстое и сочное тесто, которое формируется в специальной посуде, например, подойдет глубокая форма для выпечки от икеа, где оно будет запекаться равномерно. Рецепт этой пиццы разработали Рик Рикардо и Айк Сюэлл, а в 1943 году она впервые была представлена в чикагской Pizzeria Uno.

Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты: 3,5 стакана муки, 3 чайные ложки сахарного песка и 1,5 ч. л. соли, 14 грамм сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 4 столовые ложки растительного масла. Все это высыпаем и выливаем в емкость с высокими бортами, отлично подойдет глубокая железная миска от швейцарской фирмы ikea, замешиваем руками, пока тесто не станет гладким и мягким. Для того, чтобы тесто поднялось, убираем его в теплое место. В отдельной кастрюле обжариваем 1/4 стакана тертого лука, добавляем совсем немного орегано и соли. Когда лук станет золотистым, выдавливаем туда чеснок и выключаем на несколько секунд, добавляем 800 г томатов в собственном соку и чайную ложку сахара, ставим на слабый огонь и тушим 20 минут. В конце приготовления нужно положить 2 столовые ложки порезанного базилика, одну ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Готовим начинку

Режем мелкими кубиками красный болгарский перец, цуккини, баклажан и репчатый лук, обжариваем до мягкой консистенции на оливковом масле и охлаждаем. Разделяем тесто на две части, одна должна быть больше, ее и раскатываем в круг и выкладываем в смазанную маслом глубокую форму. Сверху распределяем начинку, затем, из оставшегося теста, делаем круг по размерам формы и накрываем им начинку. Все это поливаем готовым соусом и посыпаем 1,5 стаканами тертой моцареллы и 0,5 стакана тертого пармезана. В верхнем слое теста нужно сделать надрез, чтобы был выход для пара. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через40 минут чикагская пицца готова.

Оставьте свой комментарий к рецепту