Вы тут: Главная > Выпечка > Медовик на манер чизкейка

Медовик на манер чизкейка

Медовик на манер чизкейка - кулинарный рецепт с фото

Новый рецепт медовика, попробуйте привычный торт в новом формате.

порции: 6-8, подготовка: 30 мин (+30 мин на охлаждение теста), приготовление: 40 мин

Для коржа:

  • 20 г сливочного масла
  • 30 г каштанового меда
  • 30 г меда из акации
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • сода, погасить уксусом
  • 125 г муки

Для крема:

  • 7 г желатина
  • 20 г граппы
  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 200 г сыра филадельфия
  • 240 мл сливок (от 33%)
  • медовые соты или любые кондитерские украшения

Инструкции приготовления

Для коржа выложите в миску сливочное масло и два вида меда. Поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите в однородную массу. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте гашенную уксусом соду. Выложите яйца в медовую массу и хорошо перемешайте. Снимите смесь с водяной бани и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите муку. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

В круглой разъемной форме для торта диаметром 23 см сформируйте из теста корж толщиной 5 мм и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 7-8 минут. Остудите.

Для крема желатин замочите в граппе. Желтки взбейте миксером вместе с сахаром добела (следите, чтобы сахар полностью растворился). Лопаткой вмешайте в яичную массу сыр. Затем тонкой струйкой введите сливки и взбейте миксером до однородности. Добавьте желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Выложите сырный крем в форму поверх коржа, разровняйте по краю формы, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа: крем должен успеть полностью застыть.

Торт украсьте медовыми сотами или любыми кондитерскими украшениями по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту