Вы тут: Главная > Салаты > Тёплый салат из баклажанов со свиными колбасками

Тёплый салат из баклажанов со свиными колбасками

Тёплый салат из баклажанов со свиными колбасками

Приготовьте к новому году тёплый салат из баклажанов со свиными колбасками — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиные колбаски или сардельки — 500 г
  • макароны ригатони (короткие трубочки или другая любая короткая паста) — 500 г
  • баклажаны – 2 шт. (большие)
  • шампиньоны – 2 горсти (крупные)
  • твердый или полутвердый сыр -50 г
  • помидоры «Сливки» – 5 шт. (крепких)
  • луковица – 1 шт. (большая)
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • листья небольшого пучка петрушки
  • листья небольшого пучка базилика
  • оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
  • оливковое масло для смазывания – 5 ст.л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Свадебная подготовка дело не простое, тут главное ничего не забыть, даже про рассадочные карточки. Кстати, приобрести эти карточки можно вот тут http://www.koza.ru/catalog/40, так же на этом сайте много всего необходимого для организации свадьбы.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад. Рецепт очень прост: в отдельной мисочке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в необходимой пропорции. Нарежьте синенькие ломтиками, примерно 1,5 см (немного наискосок). Заправьте их маринадом.

Возьмите цельный пакет, положите туда баклажаны в маринаде и оставьте для окончательного маринования. Время «пропитки» приблизительно — 1 час.

Следует обратить внимание! Важно перемешивать содержимое пакета каждые 15 минут, для равномерного Разогрейте большую сковороду (лучше использовать гриль)до средней температуры. Высыпьте  обсушенные от маринада баклажаны( сам маринад сохраните). Помидоры, грибы и лук нарежьте дольками и приправленные солью и перцем отправляйте готовиться на сковороду. Добавьте колбаски или сардельки. Через 10-15 минут всё будет готово.

Пока овощи и колбаски готовятся, сделайте заправку для салата. Используйте маринад, который у вас остался, оливковое масло и зелень (петрушку, тмин, базилик). Сварите пасту (макароны) Способ варки макарон данного вида четко должен соответствовать инструкции.. Откиньте на дуршлаг. В отдельной кастрюльке смешайте пасту, овощи и колбаски. Заправьте всё приготовленной заправкой. Подавайте с пармезаном, раскрошенным на тёрке.

Удивительный аромат специй и приятное нежное сочетание вкуса ингредиентов блюда не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту