Вы тут: Главная > Салаты > Праздничный салат из свежих овощей и морепродуктов

Праздничный салат из свежих овощей и морепродуктов

Праздничный салат из свежих овощей и морепродуктов

В вопросе приготовления праздничного застолья все мы много внимания уделяем вкусовым и внешним качествам блюда. Мало кто задумывается о том, сочетаемы ли выбранные продукты, а иногда в их несочетаемости и лежит изюминка блюда. Также мало кто думает о том, чтобы сделать блюдо по-настоящему здоровым. А ведь много продуктов являются действительно полезными для нашего организма. Например, салат из свежих твердых овощей (капусты, моркови, яблок) будет отличным вариантом для поддержания здоровья зубов и профилактики кариеса. Стоматологические установки будут не страшны вам при регулярном употреблении данных продуктов. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, основывается именно на полезных продуктах и относится к здоровой пище.

Итак, салат из свежих овощей с морепродуктами. Свежие овощи в данном блюде представлены капустой (белокочанную при желании вполне может заменить пекинская), морковью и свежими яблоками (лучше предпочесть твердые кислые сорта). Стоматологические лазеры для удаления налета с зубов и отбеливания эмали могут посостязаться со свежими овощами в эффективности этих процессов. Если съедать после каждого приема пищи по яблоку, вы не только получите ежедневную порцию необходимых микроэлементов и витаминов, но и очистите зубы от налета. Еще один овощ, который понадобится нам для приготовления данного салата – это отваренный картофель. Морепродукты в данном блюде – это кальмары, мидии и креветки.

Морепродукты следует отварить до готовности, креветки и мидии – очистить. Картофель возьмем отварной, а все остальные овощи – свежие. Морковь следует натереть на крупной терке, как для корейской морковки. Пекинскую капусту нарежьте мелко. Если берете белокочанную, то еще мельче. Яблоки стоит очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке вместе с морковью. Кальмары нарежьте ломтиками, мидии и креветки берутся целиком. Все смешивается в миске, заправляется особым соусом, состоящим из домашнего майонеза, смешанного пополам с йогуртом, лимонного сока и бальзамического уксуса, прованских трав. И, вуаля, – ваш самый здоровый, однако от этого не менее вкусный и красивый салат для праздничного застолья готов!

Оставьте свой комментарий к рецепту