Вы тут: Главная > Закуски > Сало со специями

Сало со специями

Сало со специями - кулинарный рецепт с фото

Очень вкусное домашнее сало со специями.

Ингредиенты:

  • Свиное сало(желательно корейка) -1 кг
  • Соль — 2/3 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушенный базилик – 1ч.л
  • Тмин – 1ч.л
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец – по вкусу

Инструкции приготовления сала со специями

Сало промыть в воде, высушить бумажным полотенцем. Затем разделить на 5 равных частей. Очищенный чеснок разрезать  на 4 части. Отдельно смешать соль, перец, тмин и базилик. Растереть лавровый лист. В сале сделать маленькие, но довольно глубокие надрезы и заполнить их чесноком. Между кусочками разложить лавровый лист. Сало положить под пресс, накрыв деревянной дощечкой. Всё нужно плотно закрыть крышкой и отставить в прохладное место. Окончательно закуска будет готова через 3 недели.

Следует помнить, чтобы добиться более качественной просолки, необходимо переворачивать куски каждые 2-3 дня.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы предпочитаете более интересные и быстрые в приготовлении закуски, то сделайте заказ суши на сайте oliviera.com.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту