Вы тут: Главная > Закуски > Рольмопсы

Рольмопсы

Рольмопсы - кулинарный рецепт с фото

Интересная закуска из селедки.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Сельдь соленая (филе) – 6 шт.
  • Готовая горчица – 2 ст. л.
  • Гвоздика соцветие – 1шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Можжевельник (ягоды) – 3 шт.
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.

Уксус (яблочный) – 1 стакан.

Душистый перец (горошком) – 1 шт.

Способ приготовления

Готовим маринад.

Берем кастрюлю (вместимость кастрюли 1 литр) вливаем в нее заранее приготовленную воду и уксус, ложем можжевельник, соцветие гвоздики, черный и душистый перец горошком и лавровый лист. Приготовленную смесь, довести до кипения и проварить на медленном огне где-то 5 минут. Дать остыть.

Филе сельди очистить и намазать горчицей внутреннюю часть.

Огурцы нарезать соломкой и выложить часть на края приготовленного филе. Все свернуть в рулет и сколоть с помощью зубочистки. Лук почистить и нарезать кольцами. Рулеты, которые получились, тесно улаживаем в приготовленную миску, переложить с кольцами лука. Вливаем заранее приготовленный маринад, накрываем пищевой пленкой и ставим на 6 дней (можно на 5) в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту