Вы тут: Главная > Закуски > Тарталетки из картофеля с сельдью

Тарталетки из картофеля с сельдью

Тарталетки из картофеля с сельдью

Тарталетки из картофеля с сельдью — очень вкусная и простая в приготовлении закуска к любому столу.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 4 шт.
  • Малосольная сельдь (филе) – 4 шт.
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Сливки 35 % жирности – 1 ст. л.
  • Лук (большой) – 1 шт.
  • 9 % столовый уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Инструкции приготовления тарталеток с картофелем и сельдью

Чистим лук и нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Уксус разводим в сахаре, ложем туда приготовленный лук, мешаем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Отдельно в мундире варим свеклу и картофель. Пускай остынет. Очищаем свеклу, размельчить в консистенцию пюре, добавить сливки и соль, слегка перемешать.

Очищаем картофель и нарезаем кружочками, толщина должна составить 1 сантиметр. Берем филе сельди и нарезаем на порционные куски шириной 1,5 сантиметра.

Наверх картофельного кружка ложем по 1 чайной ложки свекольного пюре. На пюре положить небольшой кусочек сельди. Украшаем с помощью замаринованного лука.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту