Вы тут: Главная > Вторые блюда > Ракушки под соусом из четырех сыров

Ракушки под соусом из четырех сыров

Ракушки под соусом из четырех сыров - кулинарный рецепт с фото

Уникальное блюдо, которое должно быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ракушки «паста» — 300 грамм.
  • Творог – 300 грамм.
  • Сыр с плесенью – 200 грамм.
  • Сыр эмменталь – 150 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • 25 % сливки – 100 мл.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик- 3 веточки.
  • Лук-шнитт – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • По вкусу соль и перец.

На заметку: если у Вас ожидается праздничное мероприятие, на котором без торта не обойтись, то советуем посетить сайт chudotort.ru и взять торт на заказ. На сайте Вы найдете большой выбор тортов, так что Вы обязательно сможете подобрать себе подходящий вариант.

Инструкции приготовления ракушек под соусом из четырех сортов сыра

С помощью вилки сыр с плесенью раздавить и размять. Сыр пармезан и эмменталь натираем, используя терку. Всю зелень тонко нарезаем.

Помыть помидоры черри, разрезаем пополам и обжариваем на 1 ст. л. масла в сковородке 3 минуты, посолить.

Сыр с плесенью и творог взбиваем в однородную консистенцию. Не останавливая взбивать, вливаем сливки. С помощью небольшого огня, мешая довести до кипения.

Присоединить заранее подготовленные сыры, перемешать и снять с огня. Пробуем на соль, если необходимо досолить.

Ракушки отвариваем, так как написано на упаковке. Перемешиваем с приготовленным соусом и прогреваем. Добавляем помидоры и заранее приготовленный базилик.

Перед самой подачей посыпать меленым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту