Вы тут: Главная > Вторые блюда > Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - кулинарный рецепт с фото

Инструкции приготовления спагетти карбонара.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 грамм.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст. л.
  • Сыр пекорино (натереть) – 3 ст. л.
  • Спагетти – 400 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сливки 22 % жирности – 150 грамм.

Рецепт приготовления спагетти карбонара

Спагетти приготавливаем традиционным способом, если кто-то не знает как, на коробке есть инструкция. Воду сливаем.

Чеснок чистим, промыть от грязи, нарезаем тонкими и небольшими кусочками.

Обжариваем на разогретой сковороде, предварительно влив оливкового масла, чтобы получился золотистый цвет.

Добавляем нарезанный мелкими кусочками бекон и продолжаем готовить еще 4 минуты.

А тем временем взбиваем сливки с желтками и натертым сыром.

Добавить по вкусу меленый черный перец и соль. Готовую пасту смешиваем с беконом и чесноком, обильно поливая соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту