Вы тут: Главная > Пицца > Тоненькая основа для итальянской пиццы

Тоненькая основа для итальянской пиццы

Тоненькая основа для итальянской пиццы

Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см.

Тоненькая основа для пиццы:

мука — 175гр

сухие дрожжи — 1ч. ложка

теплая вода — 125мл

оливковое масло — 1ст. ложка

щепотка соли

Начинка на ваш вкус.

Приготовление теста:  смешать муку, соль и дрожжи. В отдельной миске смешайте воду с маслом и медленно вливайте в муку, постоянно помешивая. Замесите однородное тесто. Стол посыпьте мукой и выложите тесто месить 2-3мин.

Миску смажьте маслом и выложите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. (тесто должно увеличиться в два раза).

Выньте тесто и месите еще пару минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см., противень для запекания присыпьте мукой и выложите на него тесто. Наполните начинкой на ваш вкус и запекайте.

Оставьте свой комментарий к рецепту