Вы тут: Главная > Выпечка > Десерт из Финикии – йоулуторту

Десерт из Финикии – йоулуторту

Десерт из Финикии – йоулуторту

Интересная выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • Сливовый  джем  по вкусу
  • 1 куриное яйцо
  • Сахарная пудра по вкусу

 Инструкции приготовления

  1. Подготовьте пласт  теста, предварительно разморозив его. Далее на просыпанной мукой, ровной поверхности раскатайте его в тонкий корж , придав ему толщину не более 4 мм.
  2. Затем вырезайте из него квадраты 10×10 сантиметров, уголки слегка надрежьте, при этом середину оставьте нетронутой. Соберите углы теста к центру и склейте их с серединой.
  3. Промажьте десерт растертым в пену яйцом. В центр каждого пирожного положите по 1 ложке джема из сливы.
  4. Духовку предварительно прогрейте до 220 градусов и отправляйте туда выложенные на противень пирожные  приблизительно на 15 минут.
  5. Следите за процессом выпечки, так  как приготовиться они могут и быстрее. Готовый десерт посыпьте  сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хотите приобрести детские товары со скидкой? Вот Вам промокод mytoys на покупку детских товаров со скидкой 20%.

Оставьте свой комментарий к рецепту