Вы тут: Главная > Вторые блюда > Креветки в сливочном соусе со спагетти

Креветки в сливочном соусе со спагетти

 

Креветки в сливочном соусе со спагетти - кулинарный рецепт с фото

Удивительный соус прекрасно подчеркивает вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая горсть креветок в панцире
  • 2 горсти молодого шпината
  • 4 шампиньона
  • 250 мл.  холодного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 гр. спагетти

 Инструкции приготовления креветок в сливочном соусе со спагетти

Креветки отправьте на сковороду с прогретым в ней маслом. Важно что бы креветки лежали в один слой, влейте небольшое количество воды, и по паре минут протомите каждую сторону.  Далее остудите и освободите от панциря.

Приготовление креветок в панцире является принципиальным, так как в связи с этим они сохраняют в себе больше влаги и поэтому остаются сочными.  Жидкость после варки креветок оставьте, она еще пригодится. Креветки лучше всего покупать когда проходят акции в продуктовых магазинах, мы обычно закупаемся в подобных случаях продуктами на запас.

Спагетти отварите в кипящей воде. Посолите по вкусу.

Обжарьте чеснок  на сковородке до золотистого цвета в хорошо прогретом масле.  Далее отправьте в сковороду шампиньоны ,а через пару минут присоедините к ним шпинат.  Держа сковороду на самом слабом огне, влейте в ее содержимое молоко. Далее, когда молоко станет горячим, начинайте постепенно, меленькими порциями вводить муку, постоянно помешивая и давая молоку вновь нагреться. Когда соус достигнет нужной вам густоты, тщательно перемешайте его и влейте оставленную от приготовления креветок жидкость.  Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут для большего загустения.  Добавьте соль и перец по вкусу и присоедините к полученному соусу креветки  и спагетти.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту