Вы тут: Главная > Выпечка > Печенье с творогом и изюмом

Печенье с творогом и изюмом

Печенье с творогом и изюмом - кулинарный рецепт с фото

Ароматное и на удивление вкусное печенье с изюмом и творогом. Это печенье не только вкусное, но еще и полезное, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты для печенья с творогом и изюмом:

  • 200 гр. творога
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан муки
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • Соли на кончике ножа
  • 30 грамм изюма
  • 100 гр. ванильного сахара

 Инструкции приготовления

  1. Изюм предварительно замочите в кипятке.
  2. Сливочное масло должно быть мягким, разотрите его с творогом.  К муке добавьте разрыхлитель, соль просушенный бумажным полотенцем изюм , 1/2  сахара и ванилин.
  3. Соедините приготовленные  составляющие теста вместе, перемешайте и замесите тесто. Далее отправьте полученное тесто минут на 30 в холодильник.
  4. Затем на ровной присыпанной мукой поверхности, раскатайте остывшее тесто в тонкую лепешку. Из нее формочками для вырезания печенья или даже простым стаканом, выдавите печенье.
  5. Промажьте их растертым в пену яйцом, и посыпьте сахарным песком.
  6. Отправляйте печенье в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  7. Через 15 минут оно будет готово, но лучше следить за ним во время выпечки, так как время приготовления зависит и от работы духовки.

Если у Вас намечается торжественное мероприятие, на котором без красивого торта просто не обойтись, то рекомендуем сейчас посетить сайт http://krem-el.ru и сделать заказ необходимого Вам торта. Торт будет испечен к назначенному сроку, так что можете не переживать, за свежесть продукта.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту