Вы тут: Главная > Супы > Суп с клецками и курицей

Суп с клецками и курицей

Суп с клецками и курицей - кулинарный рецепт с фото

Всем любимый суп с курицей и клецками.

  • 500 гр. курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл. молока
  • 150 гр. муки

Инструкции приготовления супа с клецками

Курицу тщательно помойте, порежьте на порционные куски, залейте холодной водой и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания добавьте соль и перец по вкусу. Когда курица будет готова, отправьте в бульон нарезанный средним кубиком картофель, доведите до кипения. В сковороде с небольшим количеством растительного масла приготовьте поджарку из мелко нашинкованного лука и натертой моркови. Готовую поджарку отправьте в кастрюлю с бульоном.

Для приготовления клецок возьмите подходящую миску взбейте в ней яйцо и влейте молоко. Посолите и постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Чайной ложечкой набирайте полученную массу и аккуратно отправляйте ее в бульон. Варите суп еще минут 5 , далее добавьте пряности по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие читатели, если Вы ищите кухни на заказ недорого, то советуем взглянуть на предложение сайта wood-craft.ru, там представлены очень интересные модели кухонь, причем по очень выгодным ценам.

Оставьте свой комментарий к рецепту