Вы тут: Главная > Вторые блюда > Французская запеканка из фасоли

Французская запеканка из фасоли

Французская запеканка из фасоли

Голубой сыр добавляет блюду пикантности. Если вам не по вкусу сыр с плесенью, выберите более нейтральный вариант: пармезан, голландский и т.д. Но у сыра должен быть яркий, острый или сладковатый вкус, чтобы запеканка получилась выразительной.

Порции: 4

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 20 мин

Ингредиенты для французской запеканки из фасоли:

  • 300 г размороженной зеленой фасоли
  • 300 г консервированной или отварной фасоли
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. молотых сухарей
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 70 г сыра горгонзола или любого другого голубого сыра
  • 4 ломтика багета
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления французской запеканки из зеленой фасоли

1. Размороженную зеленую фасоль смешайте с консервированной или отварной. Добавьте одно яйцо, половину сухарей и оливкового масла, соль, перец, нарезанный или поломанный на небольшие кусочки сыр и хорошо перемешайте.

2. Оставшимся маслом смажьте четыре небольшие формочки для запекания и присыпьте их остатками сухарей. В формочки выложите фасоль с сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 12-15 минут. Достаньте запеканку из духовки, в центр каждой формочки аккуратно разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым. Верните запеканку в духовку на 7-8 минут, яйца должны успеть схватиться, а желток остаться жидким.

3. Тем временем подсушите багет в тостере или на сухой сковороде. Присыпьте запеканку базиликом и подавайте с тостами.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы ищите где купить водонагреватель хорошего качества, то можем посоветовать от себя магазин saturn59.ru, там очень большой выбор самых качественных водонагревателей.

Оставьте свой комментарий к рецепту