Вы тут: Главная > Вторые блюда > Шашлыки из грибов и овощей

Шашлыки из грибов и овощей

Шашлыки из грибов и овощей - кулинарный рецепт с фото

Интересные и очень вкусные шашлыки из грибов и овощей.

Что нужно:

  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 баклажан
  • 150 г шампиньонов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Дя соуса:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 200 мл соевого молока или сливок (по желанию)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Пучок сибулета
  • Соль
  • Перец

Инструкции приготовления

  1. Перец, кабачки (цукини)и баклажаны нарежьте кубиками в 2-3 см.
  2. Шампиньоны разрежь­те на 2 или 3 части в зависимо­сти от размера.
  3. Все ингредиенты посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и насадите на деревянные шпажки.
  4. Шаш­лычки переложите на застелен­ный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 15-17 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус. Для этого шампиньоны произвольно нарежьте вместе с чесноком и обжарьте на силь­но разогретой сковороде на оливковом масле до золоти­стого цвета. Туда же добавьте тимьян, соль, перец, 200 мл воды (вместо воды можно ввести со­евое молоко или сливки). Грибы держите на сильном огне еще 5-7 минут, затем измельчите блендером до однородного состояния.
  6. Соус посыпьте сибулетом и подавайте с шашлычками.

Приятного аппетита!

На заметку: современный препарат Урсосан способен защитить и восстановить печень. Узнать об этом препарате подробнее можно на сайте ursosan.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту