Вы тут: Главная > Вторые блюда > Лосось с черемшой и картофелем

Лосось с черемшой и картофелем

Лосось с черемшой и картофелем

4 порции требуется:

500 г молодого картофеля, очистить

2 ст.л. легкого оливкового масла

600 г филе лосося без кожицы

2 побега мяты, листья крупно порвать

1/2 ст.л. горчицы

горсть свежих листьев черемши

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Картошку опустить в соленную воду с мятой и варить 15 минут. Лосося смазать 1/2 ст.л. оливкового масла и посолить. Затем отправить на горячую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне так, чтобы изнутри лосось остался сыроватым. Дайте слегка остыть, затем разделить на крупные ломтики. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде, добавить черемшу и готовить в течение 3—4 минут на слабом огне, пока листья не станут мягкими. Туда же добавить картофель и горчицу. Выключить огонь и добавить лосося. Подавать, украсив цветочками черемши.

Оставьте свой комментарий к рецепту