Вы тут: Главная > Вторые блюда > Тыквенное ризотто с кроликом сатай и яблоком

Тыквенное ризотто с кроликом сатай и яблоком

Тыквенное ризотто с кроликом сатай и яблоком - рецепт с фото

«Ризотто готовится классическим образом, но за счет яркого азиатского соуса и хрустящего яблока вкус получается необычным, с азиатчиной».

Ингредиенты:

  • 200 г запеченной мякоти тыквы
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 240 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100-120 мл белого сухого вина
  • кусочек имбиря размером с полпальца
  • 2 ст. л. с горкой тертого пармезана
  • кусочек сливочного масла
  • 200 г филе кролика
  • 100-120 мл соуса сатай
  • сок 1/2 лайма
  • несколько веточек кинзы
  • 3 ч. л.сахара
  • небольшая горсть необжаренного арахиса
  • 1 стручок чили, семена удалить и мелко нарезать
  • 1 зеленое яблоко
  • соль, перец

На заметку: очень хорошие сладкие детские новогодние подарки можно приобрести на сайте kofe-kofe.ru. Как говорится — «готовь сани летом».

Инструкции приготовления

1. Тыкву превратите в пюре при помощи блендера или толкушки.

2. Для ризотто разогрейте на сковороде половину оливкового масла, всыпьте очень мелко нарезанный лук. Поставьте разогреваться бульон (он должен быть горячим, но не кипеть).

3. Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду рис и обжаривайте смесь, постоянно помешивая, пару минут.

4. Влейте в рис вино и дайте ему выпариться. Затем по половнику начинайте вливать бульон, дожидаясь, пока предыдущая порция жидкости впитается в рис. Когда доведете рис до полуготовности, введите в ризотто пюре из тыквы, измельченный имбирь и по мере выпаривания продолжайте мешать и подливать бульон.

5. Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него пармезан, сливочное масло и энергично перемешайте движениями снизу вверх. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Мясо кролика мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на оставшемся оливковом масле до готовности. Смешайте его с соусом сатай, лаймовым соком и рубленой кинзой. Арахис обжарьте на сковороде вместе с мелко рубленным перцем чили и сахаром до карамельной корочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками в 5 мм.

7. Разложите ризотто в порционные тарелки, в центр — мясо кролика. Украсьте кубиками яблока и арахисом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту