Вы тут: Главная > Вторые блюда > Форель с фасолью и картофелем

Форель с фасолью и картофелем

Форель с фасолью и картофелем - кулинарный рецепт с фото

Очень вкусное и питательное блюдо.

Порции: 4

Приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 250 г свежей стручковой фасоли
  • 3-4 отварные картофелины
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 250 г форели горячего копчения
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. Каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсточка оливок
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления форели с фасолью и картофелем

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, фасоль разрежьте поперек на 2-3 части. Сложите все в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на сильный огонь на 5-7 минут. Слейте воду, посолите и отставьте в сторону.

2. Картофель порежьте крупными ломтиками. На сильно разогретую сковороду влейте половину оливкового масла и жарьте на нем картофель до золотистого цвета 5-7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолите, поперчите. Форель разломайте вилкой на небольшие кусочки, мелко порубите петрушку, каперсы, чеснок, соедините с оставшимся оливковым маслом, перемешайте.

3. Обжаренный картофель смешайте с отварной фасолью и брокколи. Полейте заправкой из петрушки и каперсов и подавайте с кусочками форели и оливками.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту