Вы тут: Главная > Вторые блюда > Паэлья маринара в мультиварке

Паэлья маринара в мультиварке

Паэлья маринара в мультиварке - кулинарный рецепт с фото

Мультиварка помогает раскрыть кулинарные таланты. Всего-то и требуется, что выставить нужный режим. Паэлья, хрустящий творожный пирог, свинина в изысканной сухарной корочке не заставят себя долго ждать. И даже такое знакомое мясо по-французски будет выглядеть модно.

Продукты:

  • 100 г куриных бедер без костей
  • 8 тигровых креветок
  • 100 г мини-кальмаров или каракатиц
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 луковицы шалота
  • 1 перец чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 200 г риса арборио или карнароле
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • Щепотка шафрана
  • 100 г белого вина
  • 500 г куриного бульона
  • 200 г мидий в ракушках
  • 2 лайма
  • 2-3 веточки кинзы
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления паэльи маринара в мультиварке

1. Курицу нарежьте крупными кубиками. Почистите креветки и удалите кишку. Очистите кальмаров от загрязнений и пленок. Почистите овощи. Перец нарежьте крупными кубиками. Лук, чили и чеснок мелко порубите.

2. Мультиварку поставьте на функцию «Жарка». Обжарьте на оливковом масле курицу и овощи до золотистой корочки.

3. Добавьте рис, паприку и шафран и снова слегка обжарьте, чтобы рис стал прозрачным. Влейте вино, дайте ему выпариться 1-2 минуты, потом влейте бульон и готовьте 20-25 минут на программе «Плов». За 5-7 минут до готовности выложите мидии, креветки, кальмаров, посолите и поперчите.

4. Полейте соком лайма, посыпьте рубленой кинзой, украсьте дольками лайма и подавайте.

Паэлья маринара готова, приятного Вам аппетита!

На заметку: Ваша кошка портит обои и мебель своими когтями? Купите ей когтеточку пальма, которая сконцентрирует все внимание кошки на себе.

Оставьте свой комментарий к рецепту