Вы тут: Главная > Вторые блюда > Бекон со спаржей

Бекон со спаржей

Бекон со спаржей - кулинарный рецепт с фото

Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом оно получается оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  •  400 грамм спаржи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 грамм бекона
  • Соль, молотый перец по вкусу

Инструкции приготовления

Подготовьте спаржу. Помойте, обсушите салфеткой и удалите жесткие концы. Выложите спаржу на противень. Приготовьте соус из мелко нарезанного чеснока и оливкового масла, слегка перетрите их вместе. Полейте соусом спаржу, приправьте солью и молотым перцем и отправьте в прогретую до 190 градусов духовку запекаться, примерно на 15 минут.

Бекон обжарьте на раскаленной сковороде до хрустящего состояния. Запеченную спаржу сервируйте на порционную тарелку вместе с обжаренным беконом.

Приятного аппетита!

На заметку: качественный стиральный порошок для детского белья, покупайте только проверенную продукцию!

Оставьте свой комментарий к рецепту