Вы тут: Главная > Десерты > Шоколадное пирожное с орехами

Шоколадное пирожное с орехами

Шоколадное пирожное с орехами

Ингредиенты:

8 ст.л. сливочного масла

250 г измельченного темного шоколада

4 яйца

1/2 чашки сахара

3/4 чашки + 2 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. соли

1/4 чашки измельченных фисташек

170 г молочного шоколада

Инструкции приготовления шоколадного пирожного с орехами:

1. Прогреваем духовку до 175°С. Квадратную форму 20х20 см смазываем маслом, низ и бортики обкладываем пергаментной бумагой.

2. Растапливаем масло и темный шоколад на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры.

3. Добавляем сахар и тщательно взбиваем.

4. По одному вбиваем яйца. Добавляем ванильный экстракт, муку и соль.

5. Выливаем смесь в форму, разглаживаем верхушку и выпекаем 35—40 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

6. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. Даём остыть в течение 5 минут и поливаем пирожное шоколадом.

7. Разравниваем и посыпаем фисташками.

8. Ставим в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавать следует холодным.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту