Вы тут: Главная > Салаты > Рецепт салата «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух»

Рецепт салата «Подсолнух»

Удивить гостей праздничного вечера и простых домочадцев можно разными способами. Сейчас в Интернете постоянно публикуются оригинальные рецепты салатов, одним из которых является «Подсолнух» — великолепное сочетание ветчины и консервированной кукурузы с горошком. Простой в приготовлении, этот салат сможет удивить всех собравшихся за обеденным столом и послужит настоящей яркой «изюминкой», которую оценят по достоинству.

Компоненты и процесс приготовления

Для салата «Подсолнух» потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза и зелёный горошек – по 300 г;
  • отборная ветчина — 200 г;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • майонез — 150 мл;
  • картофельные чипсы — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Ветчину необходимо нарезать кубиками. Размер не имеет определённого значения, но рекомендуются небольшие кусочки. Ветчина обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно едва подёрнуться золотистой корочкой, после чего перекладывается в отдельную посуду и охлаждается.

Когда ветчина готова, в неё добавляется кукуруза и горошек без маринада. Далее следуют свежие обсушенные огурцы и яйца, нарезанные соразмерными кубиками. Салат солится, перчится и заливается майонезом, после чего тщательно перемешивается до однородной массы.

Перечисленные компоненты выкладываются на чистый салатник и собираются небольшим круглым холмиком, а затем посыпаются сыром, натёртым на крупной тёрке. По кругу от салата аккуратно выкладываются чипсы, играющие роль лепестков подсолнуха, а центр украшается мелко нарезанными кольцами чёрных маслин, похожих на семечки. После охлаждения в холодильнике салат готов к столу.

Существует множество вариаций этого простого рецепта из раздела «готовим дома». Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты могут выбираться по вкусу, который настолько гармоничен и пикантен, что позволяет небольшие эксперименты, дающие волю кулинарной фантазии.

Оставьте свой комментарий к рецепту