Вы тут: Главная > Десерты > Мусс из манной крупы

Мусс из манной крупы

Мусс из манной крупы - кулинарный рецепт с фото

Такой мусс хорошо приготовить для завтрака. Очень полезен он будет для детей и людей, предпочитающих каши на завтрак.  Для украшения десерта также можно использовать листики мяты или базилика.

Необходимо:

  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • 2 грамма ванилина
  • 1 стакан свежих ягод

Инструкции приготовления

  1. Подготовите ягоды. Тщательно помойте, удалите хвостики и положите их в подходящую кастрюлю.
  2. Залейте необходимым количеством воды, всыпьте сахар и отправьте на плиту. Когда вода закипит, проворите не более 5 минут и отцедите ягоды.
  3. Оставшийся компот от варки ягод доведите до кипения.
  4. Постепенно введите манную крупу и сварите манную кашу, постоянно помешивайте, что бы избежать появления комочков.
  5. Когда каша остынет, разложите ее по порционным пиалам и красиво украсьте свежими ягодами на свой вкус.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы занимаетесь спортом, то Вам просто необходимо купить Under Armour Россия. Дополнительную информацию об этом бренде читайте здесь sportfaza.com.

Оставьте свой комментарий к рецепту