Вы тут: Главная > Салаты > Салат латук

Салат латук

Салат латук

Ингредиенты приготовления салата латука:

Для кисло-сладкого соуса нам потребуется:

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла наивысшего качества (Extra Virgin)

1/3 чашки меда

3 столовые ложки кедровых орехов

1/3 чашки бальзамического уксуса

3 столовые ложки смородины или изюма

30 г полусладкого шоколада

1 столовая ложка сливочного масла

крупная соль и чёрный перец

Для салата латука:

2 столовые ложки оливкового масла наивысшего качества (Extra Virgin)

2 средних бельгийских эндивия

1 большая и 2 маленькие головки радиккио

Инструкции приготовления блюда, салат латук:

Для начала делаем кисло-сладкий соус: нагреваем масло в сотейнике на большом огне. Добавляем чеснок и жарим, пока не появится золотистый оттенок, это займёт около 3 минут. Далее добавляем кедровые орешки со смородиной и помешивая готовим, до момента, пока кедровые орешки не станут светло-коричневыми, примерно 2 минуты. Добавляем уксус, шоколад и мёд, доводим до кипения. Далее варим соус, пока консистенция не станет густой и сиропообразной (3-5 минут), взвивая всё время венчиком, чтобы размешался шоколад. После окончания варения, солим и перчим по вашему вкусу. Снимаем кастрюлю с жара и добавляем сливочное масло, перемешивая всё это венчиком.

Подготавливаем гриль, разогревая до сильного жара. Ложем древесные щепки в камеру газового гриля. Теперь режем радиккио клиньями. Нанижите каждый клин на зубочистку или тонкую бамбуковую палочку, чтобы скрепились листья.

Когда всё уже готово, при использовании гриля на углях, бросьте древесную щепу на угли. Далее ложим радиккио и эндивии на решётку и жарим до приятного коричневатого цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Перекладываем грилованные салаты на тарелочки или какое либо блюдо, соус подавайте отдельно в соуснице или сразу полейте салат.

Подавать салат латук следует горячим или тёплым.

Приятного Вам аппетита!

Высококачественные полиамидные оболочки для колбас. Эти полиамидные оболочки идеально подойдут для рыбных колбас, вареных, ливерных, а так же для паштетов.

Оставьте свой комментарий к рецепту