Вы тут: Главная > Выпечка, Десерты > Сушки с маком

Сушки с маком

Сушки с маком

Ингредиенты сушек с маком:

2 яйца

1 банка сгущенного молока

щепотка соли

1 пачка ванильного сахара

400-500 граммов муки

0.5 ч. ложки соды

50 граммов сливочного масла или растопленного маргарина

1 яйцо

дополнительно

мак

чуть молока

Инструкции приготовления сушек с маком:

В миске взбейте яйцо с ванилью, солью, маслом и сгущенкой, затем добавьте просеянную муку и соду, муку добавляйте постепенно, тесто замесите мягкое, не забивайте его сильно мукой. Тесто пока накройте салфеткой, пусть отдыхает.

Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом, духовку включите на 200 градусов. Яйцо взбейте, добавив немного молока.

Тесто поделите на куски размером с грецкий орех, из кусочков раскатайте колбаски толщиной не больше 1 см, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстоватое тоже получается вкусно, в общем, делаем, где то с мезинец по толщине, стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое из-за масла. Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делал малютки, порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придайте круглую форму. (в серединке сделайте отверстие побольше, при выпечке баранки поднимаются). Складывайте баранки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и посыпьте хорошо маком или сахаром.

Выпекайте минут 10-15 до золотистого цвета, но не надо передерживать в духовке.

На заметку: не знаете, как приготовить хорошее тесто для пирогов? Читайте здесь http://vkusneedoma.ru/testo-dlya-pirogov/ пошаговые инструкции приготовления теста для пирогов.

Оставьте свой комментарий к рецепту