Вы тут: Главная > Вторые блюда > Каччиаторе, или курица по-итальянски

Каччиаторе, или курица по-итальянски

Каччиаторе

Хотите удивить своих родных вкусным и сытным ужином? Или вам просто надоели вторые блюда рецепты приготовления которых вы используете изо дня в день? Попробуйте изменить меню и добавить в него итальянскую курочку. Для ее запекания не надо быть шеф-поваром и обладать кулинарным талантом. Что необходимо? Качественные продукты и пару часов свободного времени.

Ингредиенты для каччиаторе

    Вам необходимы:
  • 500 грамм свежего куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 больших свежих помидора (красных или розовых);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана томатного сока или пюре;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. сушеных специй (поровну базилика и орегано);
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить курицу по-итальянски

    Для этого:
  1. Помойте филе, удалите влагу бумажным полотенцем и нарежьте его соломкой.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. На противень выложите филе, посолите, поперчите и сбрызните его оливковым маслом.
  4. Запекайте в духовке 30 минут, при этом каждые 10 минут перемешивайте, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  5. Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Можно в блендере или ножом.
  6. Свежие помидоры нарежьте кубиками.
  7. Приготовьте томатное пюре в блендере или используйте сок.
  8. Когда прошло полчаса с момента начала запекания курицы, выньте противень, посыпьте мясо луком и чесноком и верните впечь еще на 15 минут.
  9. После этого вновь достаньте противень, выложите кусочки помидоров, посыпьте базиликом и орегано, залейте все томатным пюре (соком) и верните в духовку на полчаса.

Каччиаторе готово! Вы можете подавать его с молодым картофелем, овощами или рисом.

Если вы планируете приготовить еще и закуски на праздничный стол, то запомните, что продолжить итальянскую тематику помогут капоната с кедровыми орешками, аранчини с моцареллой или карне-салада. Попробуйте, это очень вкусно!

Оставьте свой комментарий к рецепту