Вы тут: Главная > Вторые блюда > Овощная тэмпура

Овощная тэмпура

Овощная тэмпура

Вам надоели яства русской кухни или хочется чего-то оригинального? Приготовьте второе блюдо страны Восходящего солнца. Чтобы порадовать себя и родных новым шедевром, совсем не обязательно проходить курсы японского языка или покупать заморские продукты. Вы справитесь, даже если в вашем арсенале набор повседневных овощей. Всего 45 минут свободного времени, и ваши домочадцы отведают полезную овощную тэмпуру.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 1 морковь (небольшая);
  • 1 кабачок (средний);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 200 мл воды.

Как приготовить овощную тэмпуру?

    Последовательность действий:
  1. Хорошо вымойте все овощи и дайте им обсохнуть.
  2. Из сладкого и горького перца удалите семена.
  3. Острый перец нарежьте как можно мельче или пропустите его через чесночный пресс вместе с чесноком.
  4. Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте туда острый перец, чеснок и сахар.
  5. Доведите эту смесь до кипения, а затем остудите.
  6. Теперь кляр: яйца необходимо взбить с холодной водой, добавить к ним муку и хорошо перемешать, чтобы все было однородным – без комочков.
  7. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
  8. Очищенные морковь и кабачок нарежьте тонкой соломкой.
  9. Болгарский перец – тонкими кольцами.
  10. Теперь разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте овощи со всех сторон, предварительно окунув каждый кусочек в кляр.

Когда вы закончите жарку, удалите лишнее масло бумажной салфеткой, разложите овощи на тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Как вы могли заметить, все очень просто и быстро. Для этого вам не понадобился кулинарный талант, японский язык онлайн для начинающих, тофу, водоросли и пр.

Оставьте свой комментарий к рецепту