Вы тут: Главная > Пицца > Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Для картофельной пиццы нам потребуется:

картофель — 2 шт.

зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

помидоры — 4 шт.

душица рубленая — 1 ч. ложка

сыр моцарелла — 150 г

маслины — 50 г

анчоусы — 5-7 шт.

масло оливковое — 5 ст. ложек

мука пшеничная — 2 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкции приготовления картофельной пиццы:

Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и протираем через сито картофель, пока он горячий. Добавляем соль и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем на дуршлаг и солим. Анчоусы промываем в холодной воде, обсушиваем, разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом. К картофельному пюре добавляем муку и раскатываем тесто по диаметру формы, сформировываем бортики. Добавляем к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выкладываем на картофельное тесто. Перчим и сверху укладываем ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпаем пиццу зеленью и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке при 200 С около 40 минут. Как будите подавать, оформите пиццу зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту