Вы тут: Главная > Без рубрики > Как выбирать полуфабрикаты?

Как выбирать полуфабрикаты?

Как выбирать полуфабрикаты?

Если не хватает времени на приготовление блюда, то можно воспользоваться полуфабрикатами. Но не все полуфабрикаты из мяса достаточно вкусные и натуральные. Существует ряд фирм, которые занимаются изготовлением полуфабрикатов. Они бывают из куриного мяса, печени, свиные, с грибами. К полуфабрикатам, вообще, можно отнести вареники, пельмени, блины, котлеты, голубцы и многое другое, которое требует минимальных усилий для полного приготовления.

Что следует учитывать?

При покупке полуфабрикатов существуют некоторые нюансы, которые сразу не бросаются в глаза, но которые необходимо учитывать.

    Вот некоторые из них:
  1. Применяется два вида заморозки — обычная или длительная, и быстрая или шоковая. Выбирать стоит второй вид заморозки. Считается, что при нем сохраняется большее количество полезных веществ.
  2. Если покупается продукт в полиэтиленовой упаковке, то она должна быть хорошо запаяна, чтобы видеть за какое качество платятся деньги.
  3. Приобретая мясной полуфабрикат, необходимо обязательно взглянуть на состав. Там не должно быть сои, клетчатки, крупы и растительного белка.
  4. У качественного полуфабриката не должно быть внутри льда, это говорит о повторной заморозке, а такие продукты очень опасны для здоровья.
  5. Также следует учитывать дату производства и способ приготовления.

Но стоит помнить, что полуфабрикаты не терпят спешки в приготовлении, особенно котлеты, чтобы не получилось так, что сверху уже корочка, а внутри еще сырое. Не только мясо используют в полуфабрикатах, но также в состав фарша может входить кожа куриная. Самое главное, чтобы все было очень свежее и тогда, такой вариант как полуфабрикаты, сэкономят массу времени.

Оставьте свой комментарий к рецепту