Вы тут: Главная > Без рубрики > Как нужно использовать специи?

Как нужно использовать специи?

Как нужно использовать специи?

Ни для кого не секрет, что родиной специй являются страны востока. Именно здесь их стали применять для приготовления блюд много тысячелетий назад. До прихода в Европу восточных специй страны использовали исключительно местные приправы. Как правило, в обиходе были укроп, хрен, чеснок, лук и многие другие растения. Купить специи оптом из восточных стран сегодня не составляет труда. Если раньше, они являлись исключительно аптекарским товаром, то сегодня их легко найти на рынке. Следует отметить, что, как и раньше сегодня многие травы используются не только для приготовления различных блюд, но и при изготовлении косметики, в медицине.

Несколько важных принципов применения приправ

Приготовление блюд считается настоящим искусством. И чтобы произведения не были испорчены, специи должны добавляться в блюда в определенном количестве. Ведь приправы должны оттенять нежный вкус пищи, а не перебивать его полностью. Кроме того, существует несколько важных правил для применения специй. К примеру, при приготовлении холодной пищи используется намного больше приправ, нежели для горячих продуктов. К тому же, более активно добавляются специи при варке продуктов, чем при их обжаривании. Если в приготовлении задействована рыба, то скупиться на приправы не приходиться. А вот при работе с таким же количеством овощей и мяса стоит быть менее щедрым.

Специи молотые и целые

Если в рецепте блюда присутствует уксус или спирт, то приправы нужно добавлять намного меньше, чем при приготовлении пищи с применением масла или жира, где на специях можно совершенно не экономить. Кроме того, хозяйки должны помнить, что травы в цельном виде отличаются более ярким ароматом и вкусом, и используются чаще для маринадов и супов, нежели молотые.

Оставьте свой комментарий к рецепту