Вы тут: Главная > Выпечка > Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении клубничный пирог.

Используемые ингредиенты:

— мука пшеничная (просеян.) — 1,5 стак.

— щепотка ванилина

— 1/2 чайн. ложечки соли

— свежее молоко — пол стак.

— один стак. сахара

— сок лимонный — одной половинки

— одно крупное яичко

— цедра одного (среднего) лимона

— разрыхлитель — 1,5 чайн. ложечки

— грамм 500 ягод клубники

— 6 стол. ложек масла размягч. несоленого (сливочного)

Рецепт приготовления клубничного пирога

1. Подогрейте духовой шкаф до 175 град.

2. Форму для пирога (диам. 25 см) обмажьте сливочным маслом и немного посыпьте мукой.

3. Соедините в большой емкости соль, муку и разрыхлитель, добавьте ванилин.

4. 2 стол. ложечки сахара отложите.

5. Сливочное масло взбейте до получения воздушной массы с соком лимона, оставшимся сахаром и лимонной цедрой.

6. Затем добавьте яйцо и молочко, взбивая до получения однородности.

7. Замесите тесто (не очень густое). При необходимости можете добавить дополнительных 2 ст. ложечки молока.

8. Тесто переместите в подготовленную форму, аккуратно разровняйте его лопаткой.

9. На верх выложите срезом вниз ягоды клубники близко друг к другу.

10. Присыпьте клубнику отложенным сахаром.

11. Пеките минут 10 на средней решетке.

12. Затем убавьте температуру до 160 град. и пеките еще мин. 50.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту