Вы тут: Главная > Десерты > Домашний зефир «Фантазия»

Домашний зефир «Фантазия»

Домашний зефир "Фантазия"

Каждый раз когда я видела или ела зефир мне становилось безумно интересно как же его готовят, конечно я примерно представляла себе из чего он состоит, но все же… и вот недавно я нашла довольно простой рецепт его приготовления и готова поделиться им сегодня с Вами.

Если Вы ищите где заказать кухню под необходимые размеры и вкусы, то рекомендуем посмотреть вот тут. На сайте можно оценить имеющиеся модели и заказать то, что конкретно желаете.

Для приготовления домашнего зефира нам потребуется:

1. Основа:

  • Яблоки — 400 гр (это примерно 3 шт.)
  • Сахарный песок — 1 стакан ( 250 гр.)
  • 1 яичный белок

2. Сироп:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахарный песок — 750 гр.
  • Агар — агар — 4 ч.л. (без горочки)

Тайна ингредиентов раскрыта, нам остается только приступить к приготовлению, следуя рецепту. Начнем!

Агар — агар зальем указанным количеством воды и дадим настояться, чтобы он набух.

Яблоки разрежем пополам, уберем сердцевину и запечем в духовке, на это уйдем минуток десять. Мякоть испеченных яблок пропустим через сито, засыпаем стаканом сахара, перемешаем и дадим остыть.

Тем временем перейдем к следующему этапу — к приготовлению сиропа. Набухший в воде агар — агар доведем до кипения, добавим сахарный песок и убавив огонь до минимума продолжим варку еще минуток 5 — 6. Дадим сиропу слегка остыть, а пока к остывшему яблочному пюре добавим белок и взобьем массу миксером, она станет белее и увеличится в объеме за счет белка, затем добавим сироп и продолжим взбивать пока масса не будет однородной.

Далее нам нужен будет кулинарный мешочек, куда мы выложим массу, а затем с помощью него начнем выдавливать зефир на простеленную пергаментом противень и дадим зефиру застыть (для этого потребуется по хорошему 24 часа), после чего посыпаем их пудрой и насладимся неповторимым вкусом домашнего зефира, приготовленного на собственной маленькой фабрике под названием «кухня».

Всем желаю успеха в творческом процессе и конечно же приятного аппетита!!

Оставьте свой комментарий к рецепту