Вы тут: Главная > Выпечка > Французский кофейно-шоколадный торт

Французский кофейно-шоколадный торт

Французский кофейно-шоколадный торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт.

Продукты для ванильного слоя:

  • 1 лож. чайн. ванильки
  • сливочное масло — 190 гр.
  • три яичка
  • грамм 210 сахара
  • 190 гр. пшеничной муки

Продукты для шоколадного слоя:

  • 60 гр. пшеничной муки
  • сливоч. масло — 125 гр.
  • какао — 25 гр.
  • 30 гр. крахмала
  • два яичка
  • сахар — 125 гр.

Продукты для помадки:

  • сливки — 110 мл
  • 1 стак. крепкого кофе
  • одна баночка нутеллы
  • шоколад — грамм 200

Как приготовить:

1. Ванильные коржики. Нагрейте до 180 град. духовой шкаф.

2. Масло комнатной температ. Вспушите с ванилькой и сахаром.

3. Отделите желтковую часть яиц от белков. Хорошенько вспушите яичные белки.

4. Желтки по одному прибавьте к сливочному маслу. Всыпьте просеянную муку. Аккуратненько соедините, после этого прибавьте в тесто уже взбитые белки.

5. Форму слегка посыпьте мукой и уложите в нее тесто.

6. Пеките минут 35. Затем вытяните из формы, дайте охладится и рассеките вдоль на 2 половинки.

7. Потом нагрейте духовой шкаф до 210 град.

8. Приготовьте шоколадный корж. Отделите желтки от белков.

9. Вспушите желтки с сахаром, взбивайте мин. 5.

10. Расплавьте сливоч. масло, прибавьте к яичным желткам, аккуратненько смешайте.

11. Прибавьте какао, просеянную муку и крахмал.

12. Вспушите в другой мисочке сухими лопастями для миксера яичными белки.

13. Прибавьте их к тесту.

14. Форму посыпьте слегка мукой, слейте тесто в форму, поместите в духовку мин. на 12.

15. Вытяните из духового шкафа, дайте остыть в форме. Рассеките вдоль на 2 коржика.

16. Приготовьте шоколадный мусс:

17. В миске нагрейте сливки, отложите в сторону.

18. Шоколад разломайте и полностью растопите, вылейте сливки, размешайте до однородности.

19. Соберите торт: выложите первым ванильный корж, пропитайте его кофе и намажьте шоколадом.

20. Потом уложите шоколадный коржик, также пропитайте кофе и покройте шоколадом, на верх густо намажьте нутеллой. Данные слои повторите.

21. Отправьте готовый торт в холодное место минут но 40.

На заметку: любителям кофе советуем попробовать julius meinl капсулы, которые очень хорошо сохраняют вкус и аромат настоящего кофе.

Оставьте свой комментарий к рецепту