Вы тут: Главная > Вторые блюда > Секреты приготовления плова

Секреты приготовления плова

Секреты приготовления плова

Плов, общеазиатское блюдо, приготовленное из риса, мяса и овощей. Настоящий плов отличается насыщенным вкусом и сногсшибательным ароматом. Чтобы его приготовить, нужно следовать некоторым правилам приготовления плова. Секрет вкусного пловца кроется не столько в наборе продуктов, сколько в особой технологии приготовления. Важно подобрать правильное соотношение зиврака, мясной заправки, и риса. Исконное название данного блюда звучит как «павлов ош». В нем зашифрованы все необходимые для пловца ингредиенты: первые буквы требуемых продуктов и составляют название. В традиционном плове присутствуют рис, мясо, жир, морковь, лук, соль, вода. Классический плов готовят из баранины.

Берется лопаточная часть или грудинка. Однако любители прочих сортов мяса не должны огорчаться: плов можно приготовить, используя говядину, свинину, индейскую и даже куриное мясо. Однако от телятины лучше отказаться. В плове она получается жесткой и сухой. Важно также правильно подобрать рис. Он не должен быть крахмалистым, должен быть крепким и плотным, не развариваться. Отлично для пловца подойдут узбекские и таджикистанские сорта. А индийские и тайские, а также дикий и пропаренны рис для плова не подходят. Рис выкладывают на зиврак, не перемешивают. В рисе следует сделать отверстия для выхода пара. Рис заливается водой, которая должна полностью покрывать плов. Если мясо и рис играют главную партию, то побочной можно назвать морковь, лук и специи. Именно такое отношение овощей, риса и мяса позволяет создать настоящее кулинарное искусство — вкусный плов. Для классического плова используется красная морковь. Неправильно натирать морковь на терке. Ее следует нарезать соломкой. Обычно в плов кладут такие травы и специи, как зиру, чеснок, барбарис. Иногда добавляют айву и изюм. Нельзя забывать и о черном и красном перце.

В настоящее время на прилавках можно найти готовые смеси для плова. Однако они не дадут нужного вкуса и аромата. На родине пловца его готовят на курдючном жиру. Однако если вы боитесь, что блюдо получится излишне жирным, замените жир обычным растительным или кунжутным маслом. Немаловажно и правильно подобрать посуду. Для плова необходим алюминевый толстостенный казан. За неимением такового можно взять сковороду, лучше чугунную, с толстым дном. Хотя вкус такого пловца изменится.

На заметку: отличный магазин посуды в котором вы найдете абсолютно все что требуется на вашей кухне.

Оставьте свой комментарий к рецепту