Вы тут: Главная > Десерты > Как готовить шотландский десерт?

Как готовить шотландский десерт?

Как готовить шотландский десерт?

Существует множество интересных десертов с добавлением небольшого количества алкогольных напитков. Например, для приготовления краннача, то есть изысканного десерта, пришедшего к нам из Шотландии, вам потребуется купить виски, взбитые сливки, а также овсяные хлопья. Местным барышням очень нравилось это вкуснейшее блюдо, от которого они были в восторге.

Ингредиенты для десерта

Чтобы приготовить этот старошотландский десерт, нужно запастись:

  • жирными сливками (примерно двести миллилитров, от 33 % жирности);
  • овсяными хлопьями (3–4 стол. ложки);
  • сахарным песком (2 стол. ложки).

Кроме того, вам понадобятся замороженные ягоды (0,5 стакана клубники или малины).

Приступаем к приготовлению десерта

Нагреваем сковородку до средней температуры, обжариваем хлопья, пока они не станут золотистыми. Кроме того, можно выполнить подсушивание хлопьев в духовке, температура в которой достигает 180°. Затем надо взбить охлаждённые сливки миксером, чтобы образовались тугие пики. Добавьте обязательно к сливкам ложку сахарного песка. Нужно делать всё внимательно, чтобы сливки не перешли в состояние масла. После этого взбитые сливки дополняются обжаренными хлопьями с виски и перемешиваются.

Потом оставляем сливки на какое-то время и занимаемся обработкой ягод. Нужно выполнить их разморозку и измельчение с помощью блендера. После этого образовавшееся пюре дополняется одной столовой ложкой сахарного песка. Чтобы оформить десерт, можно воспользоваться глубокими стеклянными креманками. Нижний слой выполняется из ягодного пюре, затем идёт слой взбитых сливок, которые перемешиваются с хлопьями. Качественный напиток для десерта предлагает магазин ALCODREAM.ru. Для украшения готового десерта можно использовать тёртый шоколад или цельные ягоды. У десерта необычный вкус, это блюдо с высоким показателем калорийности.

Оставьте свой комментарий к рецепту