Вы тут: Главная > Супы > Тайский куриный суп со сливками

Тайский куриный суп со сливками

Тайский куриный суп со сливками

Тайские блюда всегда готовились по оригинальным рецептам, и, может быть, поэтому они получаются такими необычными и ароматными. Чтобы приготовить традиционный тайский куриный суп на четыре персоны, возьмите:

— маленькую ложку карри,

— черный перец молотый,

— красную луковицу,

— 150 миллилитров сливок нежирных,

— соль,

— один манго,

— 20 миллилитров сока лайма,

— литр куриного бульона,

— 40 миллилитров масла растительного,

— один красный острый перец,

— 200 граммов гороха стручкового замороженного,

— 500 граммов филе куриной грудки.

Как готовить тайский суп с курицей. Филе курицы промойте прохладной водой, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Далее промойте стручки перца и гороха, у перца удалите семена и нарежьте колечками. На двух больших ложках масла обжарьте полоски курицы до карамельного цвета, в конце приправьте солью и по вкусу перцем, выложите в сухую миску.

Жир, который остался после обжаривания филе, используйте для жарки на сильном огне лука. Потом добавьте еще одну ложку и выложите к луку стручки гороха и острый перец, продолжайте готовить две минуты. Посыпьте ингредиенты карри, влейте сок лайма, бульон, сливки, хорошенько перемешайте тайский суп. Выложите в него курицу, тушите под крышкой не больше десяти минут. Вымойте манго, разрежьте вдоль, выньте косточку. После чистки кожуры мякоть нарежьте маленькими одинаковыми кусочками, добавьте в суп. Перед подачей оформите суп по-тайски рубленой кинзой. На приготовление тайского супа уйдет 1 час 10 минут, в порции 355 калорий.

Если Вы хотите купить квартиру, то рекомендуем Вам ЖК Эдельвейс, у них самые адекватные цены на недвижимость.

Оставьте свой комментарий к рецепту