Вы тут: Главная > Выпечка > Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно, когда это просто и с продуктов, что всегда под рукой. Давайте будем готовить.

Тесто у этого пирога слоенное, в рецепте предлагается начинка с яблок и изюма, но кулинария всегда открыта для новых экспериментов, так что начинку можете заменить другими фруктами или ягодами.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • три-три с половиной стакана муки
  • 100 грамм воды
  • 3 чайных ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 1 столовая ложка крепкого алкоголя
  • 250 грамм сливочного масла плюс 70 грамм муки
  • Соль.

Смешиваем в стакане яйцо с щепоткой соли, добавляем алкоголь, уксус. Далее доливаем воды, чтобы стакан был полным. Выливаем эту смесь в миску где у нас просеянная мука. Соединяем жидкое с мукой. Когда все соединилось, начинаем вымешивать тесто, вынув его с миски. Причем, чтобы тесто получилось правильно вымешанным, его вначале нужно выбить, как, скажем, выбивают фарш на котлеты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и пальцам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставить на столе, приблизительно, часа на полтора. За это время возьмите 70 грамм муки и розгмягченное сливочное масло, и смешайте его с мукой в крошку. По истечении времени возьмите тесто и раскатайте скалкой и выложите на него крошку с муки и масла. Сложите тесто пополам, потом еще пополам и еще раз, по принципу листа бумаги, после чего положите в холодильник на полчаса. Достав с холодильника опять раскатайте скалкой и снова сложите, по принципу листа, как и первый раз, снова после этого положив в холодильник. Такую процедуру можно выполнить 3-4 раза.

Начинка:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Ваниль
  • Корица
  • Изюм

Очистить от кожуры и семечек яблоки, натереть на крупную терку, добавив к ним сахар, ваниль, корицу и изюм. Хорошо перемешайте.

Раскатайте Ваше слоенное тесто, примерно, толщиной в 1 сантиметр. Выложите равномерным слоем начинку и аккуратно скрутите в рол. Рол, следовательно скрутите по принципу улитки и положите на противень. Для более румяной корки смажьте пирог взбитым яйцом, но только сверху, бока не следует, если Вы хотите, чтобы он поднялся. Поставьте в духовой шкаф разогретый до двухсот-двухсот двадцати градусов до момента румяной корки.

Когда пирог испечен, дайте ему немного остыть и порежьте его на порционные куски. Пирог отлично подходит на завтрак, на оперетив к чаю или кофе, вместо десерта. Ваши домашние будут рады домашней выпечки в выходной. А главное просто, полезно и вкусно. Приятного аппетита.

На заметку: любителям вкусной выпечки, советуем так же попробовать осетинские пироги, продажа которых ведется на сайте vezem-pirog.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту