Вы тут: Главная > Выпечка > Домашняя выпечка: банановый хлеб с орехами

Домашняя выпечка: банановый хлеб с орехами

Домашняя выпечка: банановый хлеб с орехами

«Красна изба пирогами» — так гласит старинная русская поговорка, а на деле что? Спешка, супермаркет, кондитерские, а в итоге употребление вредных компонентов, зачастую покупка хлебобулочных изделий с просроченными сроками реализации, а в конечном итоге преждевременная утрата здоровья. Не сложно найти немного времени из повседневной суеты и посвятить их кухни, и когда вы увидите радость родных людей, уплетающих домашнее угощение, забудете усталость и часы, потраченные на приготовление вкуснятины.

Запаситесь терпением и продуктами: тремя бананами, тремя стаканами муки (универсальной), солью, разрыхлителем и содой (по чайной ложечке). А также: ста граммами масла, стаканом сахара, двумя яйцами, порошком ванили, ложкой молока и стаканом орехов.

Возьмите миску, положите в нее три очищенных банана (среднего размера) и картофеледавилкой разомните фрукты в пюре.

В другую емкость просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте в течение одной минуты.

Отдельно смешайте масло с сахаром и как обычно, взбейте пока не получите массу кремовой консистенции.

Следующим вашим действием будет соединение сладкого масла с банановым пюре, хорошо все смешайте, добавьте яйца по одному и следом молоко и ванильный порошок. Ваша смесь должна быть замешана до полной гомогенизации (соединения) введенных продуктов.

В полученную заготовку добавьте измельченные орехи, постепенно высыпьте муку, одновременно перемешивайте с помощью штапеля, пока не получите вязкое месиво.

И наконец, в смазанную продолговатую форму выложите тесто, оставьте постоять, до увеличения в объеме и выпекайте при ста шестидесяти градусах по Цельсию на протяжении семидесяти минут.

Готовый хлеб подавайте остывшим как сладкое к чаю или кофе. Очень вкусна эта выпечка с любым соком или молоком.

Оставьте свой комментарий к рецепту