Вы тут: Главная > Закуски > Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с соленой рыбой и творогом

Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с соленой рыбой и творогом

Новогодние закуски: скандинавские бутерброды с соленой рыбой и творогом

Такие рыбные бутерброды станут отличной закуской под любой алкогольный напиток, а готовятся они за считанные минуты. Чтобы приготовить скандинавские бутерброды с рыбой на двенадцать персон, возьмите:

— пучок укропа,

— один лимон,

— две дольки чеснока,

— 50 граммов масла сливочного,

— сто граммов жирного творога,

— сто граммов малосоленого лосося,

— шесть ломтей ржаного хлеба.

Как готовить бутерброды с лососем и творогом. Ровно одну минуту подсушивайте ломтики хлеба на сухой горячей сковороде, после чего очищенный чеснок пропустите через пресс и смажьте им подсушенные ломтики хлеба с обеих сторон. Каждый кусочек хлеба разрежьте пополам, с помощью острого ножа придайте хлебу круглую форму. Сливочное масло и творог перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вымойте укроп, обсушите. 2/3 части зелени разотрите в кашицу, перемешайте с творожной массой. Оставшийся укроп разберите на маленькие веточки.

Лосося нарежьте тонкими ломтиками и сразу сбрызните соком лимона (только половиной). На каждый кусочек подготовленного хлеба намажьте немного творожной смеси, сверху красиво разложите ломтики лосося. Оформите бутерброды дольками лимона и веточками укропа. Кстати, засолить рыбу можно и дома, благодаря чему вы получите совсем недорогую закуску! Для этого размороженное филе лосося смажьте смесью соли и сахарной пудры в пропорции один к одному, каждый слой рыбы переложите кольцами лука. Лук можно сбрызнуть коньяком. Положите замаринованного лосося на 12 часов в холодильник, затем промойте и нарежьте, сбрызните оливковым маслом. На приготовление скандинавских бутербродов уйдет всего полчаса, в порции – 80 калорий.

Оставьте свой комментарий к рецепту