Вы тут: Главная > Закуски > Паштет из креветок и форели

Паштет из креветок и форели

Нежный и сочный паштет из морепродуктов станет превосходным украшением вашего праздничного стола. Это блюдо не останется не замеченными и, несомненно, порадует ваших гостей превосходным, тонким и деликатным вкусом.    Ингредиенты:  •	1/2 часть лимона;  •	1/2 пучка зелени укропа;  •	2 листа желатина;  •	4 ст. л. сливок (жирностью от 20 до 35 %);  •	80-100 г. креветок;  •	250 г. филе красной рыбы (форель, нерка, кета, семга);  •	4 ст. л. майонеза с лимонным соком;  •	50 г. копченой красной рыбы (Лосось);  •	перец и соль по вкусу.  «Паштет из креветок и форели» – рецепт приготовления пошагово.  1.	Рыбное филе помыть, обтереть солью и перцем, выложить на лист пищевой фольги, плотно замотать и поместить на противень.  2.	Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.  3.	Взять форму с бортиками, в которой в дальнейшем будет застывать паштет. Например, судочек для холодца или обычный пластиковый судочек, квадратной или прямоугольной формы. Застелить ее изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали поверх бортиков. Пленка в дальнейшем даст возможность быстро и без повреждений извлечь паштет из формы.   4.	Копченое филе порезать на тоненькие пластинки и выложить на дно формы.  5.	Желатин замочить в холодной воде.   6.	Зелень укропа помыть и измельчить при помощи ножа.  7.	Креветки разморозить, затем промыть и переложить в кастрюльку с холодной водой.   8.	В воду добавить соль и перец. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убрать с плиты.   9.	Вареные креветки откинуть на дуршлаг и очистить. После всех этих процедур чистых креветок должно остаться не менее 40 г.   10.	В глубокой емкости соединить сливки и майонез. Тщательно перемешать.  11.	Запеченную рыбку вынуть из духовки. Образовавшийся сок, который появился в фольге, вылить в отдельную емкость.   12.	Кожу и кости удалить. Чистое филе разобрать на мелкие кусочки.  13.	Желатин слегка отжать и переложить в теплый рыбный сок. Если сока окажется очень мало, то можно добавить несколько ложек бульона из креветок. Все смешать и подождать, пока желатин полностью распустится.   14.	К сливочно-майонезной массе добавить измельченную зелень укропа, рыбное филе, креветки, желатин и сок из 1/2 части лимона. Все это посолить и поперчить, хорошенько смешать и выложить в форму.   15.	Отправить паштет в холодильник для полного застывания. Срок его хранения 48 часов.  16.	Застывший паштет вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку, потянув за края пищевой пленки.   17.	Украсить веточками укропа и подавать к столу.

Нежный и сочный паштет из морепродуктов станет превосходным украшением вашего праздничного стола. Это блюдо не останется не замеченными и, несомненно, порадует ваших гостей превосходным, тонким и деликатным вкусом.

Ингредиенты:

• 1/2 часть лимона;

• 1/2 пучка зелени укропа;

• 2 листа желатина;

• 4 ст. л. сливок (жирностью от 20 до 35 %);

• 80-100 г. креветок;

• 250 г. филе красной рыбы (форель, нерка, кета, семга);

• 4 ст. л. майонеза с лимонным соком;

• 50 г. копченой красной рыбы (Лосось);

• перец и соль по вкусу.

«Паштет из креветок и форели» – рецепт приготовления пошагово.

1. Рыбное филе помыть, обтереть солью и перцем, выложить на лист пищевой фольги, плотно замотать и поместить на противень.

2. Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3. Взять форму с бортиками, в которой в дальнейшем будет застывать паштет. Например, судочек для холодца или обычный пластиковый судочек, квадратной или прямоугольной формы. Застелить ее изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали поверх бортиков. Пленка в дальнейшем даст возможность быстро и без повреждений извлечь паштет из формы.

4. Копченое филе порезать на тоненькие пластинки и выложить на дно формы.

5. Желатин замочить в холодной воде.

6. Зелень укропа помыть и измельчить при помощи ножа.

7. Креветки разморозить, затем промыть и переложить в кастрюльку с холодной водой.

8. В воду добавить соль и перец. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убрать с плиты.

9. Вареные креветки откинуть на дуршлаг и очистить. После всех этих процедур чистых креветок должно остаться не менее 40 г.

10. В глубокой емкости соединить сливки и майонез. Тщательно перемешать.

11. Запеченную рыбку вынуть из духовки. Образовавшийся сок, который появился в фольге, вылить в отдельную емкость.

12. Кожу и кости удалить. Чистое филе разобрать на мелкие кусочки.

13. Желатин слегка отжать и переложить в теплый рыбный сок. Если сока окажется очень мало, то можно добавить несколько ложек бульона из креветок. Все смешать и подождать, пока желатин полностью распустится.

14. К сливочно-майонезной массе добавить измельченную зелень укропа, рыбное филе, креветки, желатин и сок из 1/2 части лимона. Все это посолить и поперчить, хорошенько смешать и выложить в форму.

15. Отправить паштет в холодильник для полного застывания. Срок его хранения 48 часов.

16. Застывший паштет вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку, потянув за края пищевой пленки.

17. Украсить веточками укропа и подавать к столу.

Отличный интернет-магазин электроники 5ок, не забудьте посетить.

Оставьте свой комментарий к рецепту