Вы тут: Главная > Выпечка > Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами

Яблочно-ореховый штрудель – очень вкусная, сладкая выпечка, которая имеет просто незабываемый вкус и аромат. Необычная, сочная начинка и мягкое, воздушное тесто. Что может быть еще вкуснее? Подавать штрудель можно с чаем или ароматным свежесваренным кофе. Такое угощение понравится всем.

Чтобы приготовить яблочно-ореховый штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:

— одно куриное яйцо;

— столовая ложка масла подсолнечного или оливкового;

— пять яблок средних размеров;

— полстакана теплой водички;

— 300 грамм мелкого помола муки (из пшеницы);

— 0,7 стакана размолотых орешков грецких;

— 200 грамм изюма;

— 150 грамм масла сливочного;

— сахар-песок – 100 грамм;

— две маленькие ложечки молотой корицы.

Как готовить яблочно-ореховый штрудель

1. В глубокой мисочке смешайте масло, яйцо и муку. Из теста сформируйте круглый объем и положите на него слегка прогретую кастрюлю.

2. Как только тесто упарилось, разделите его на две части, затем каждую из частей еще на 4 шарика.

3. Каждый шарик скалкой раскатайте в пласт до прозрачности и смажьте маслом подсолнечным.

4. Для начинки очистите яблоки и нарежьте на мелкие дольки. Смешайте с корицей, сахаром, орехами и изюмом.

5. Слои теста складывайте друг на друга и смотрите, чтобы тесто не подсыхало. Выложите пласт теста их четырех слоев и положите его на полотенце вафельное. Затем покройте начинкой три пласта теста (начинка на третьем слое должна быть прикрыта четвертым раскатанным пластом), сверните в рулетик, хорошо защипывая края. Сверху рулет смажьте смесью из белка и желтка или маслом растопленным.

6. Выложите рулет на противень, промазанный маслом. Пеките при 180 градусов до того, как рулет приобретет желто-оранжевый цвет.

Если в Вашей семье ожидается или же уже случилось пополнение, то советуем посетить магазин особый малыш, в котором Вы найдете абсолютно все, начиная от детский горшков http://www.special-baby.ru/catalog/hygiene/sidenia_ynitaz/ и заканчивая подгузниками.

Оставьте свой комментарий к рецепту