Вы тут: Главная > Десерты > Рецепт приготовления зефира маршмеллоу

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу

Рецепт приготовления зефира маршмеллоу

Домашний зефир не только по внешнему виду превосходит свои коммерческие аналоги, но и отличается сладким утонченным ароматом. Процесс создания маршмеллоу очень прост. Нет необходимости в специальных аппаратах, таких как оборудование для отсадки зефира. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, будет приятно таять во рту, а не в руках. При этом угощение останется достаточно упругим продуктом, чтобы использоваться в качестве украшения для торта.

Ингредиенты

Для приготовления маршмеллоу понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 3 пакетика сухого желатина;
  • 2 чашки сахара;
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. ванилина;
  • сахарная пудра для покрытия готового зефира.

Оборудование

В вашем кухонном арсенале должны иметься:

  • кастрюлька средних размеров;
  • миска;
  • миксер с венчиком;
  • кулинарный шпатель.

Здесь не нужно использовать специализированное оборудование, как то вакуумный пресс цена на который сейчас довольно высока. Можно обойтись домашней кухонной утварью.

Приготовление

Обо всём по порядку:

  1. Вылейте ½ стакана воды в миску. Высыпьте туда же желатин и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле смешайте оставшиеся ½ стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения и держите на среднем огне в течение одной минуты, затем снимите.
  3. Возьмите желатин, который вы убрали в сторону. Включите миксер на низкой скорости и перемешайте. Должна получиться густая смесь. Не прекращая перемешивание, добавьте туда сироп из кастрюли. Доведите до однородной консистенции.
  4. Установите скорость миксера на максимум и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, пока смесь не станет непрозрачной и утроится в объеме. Затем добавьте туда ванилин.
  5. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, используйте кондитерский скребок или шпатель, чтобы равномерно распределить ее. Нужно работать довольно быстро, поскольку зефир начнет застывать.
  6. Лист пергаментной бумаги положите сверху, прижмите, чтобы придать гладкую текстуру. Оставьте на ночь.
  7. После того как маршмеллоу застынет, обильно посыпьте рабочую площадь пудрой. Проведите ножом по краям формы, чтобы отделить от нее зефирный блок. Переверните его на поверхность, посыпанную пудрой.
  8. Используя большой острый нож, разрежьте блок на небольшие кусочки. Каждый из них вываляйте в сахарной пудре, переложите на тарелку или блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту