Вы тут: Главная > Вторые блюда > Рецепт макарон с говядиной

Рецепт макарон с говядиной

Рецепт макарон с говядиной

Макароны это очень простое всем известное блюдо. Приготовить его под силу каждому. Но даже из такого блюда можно сделать восхитительный ужин достойный самых лучших ресторанов.

Ингредиенты:

  • длинные макароны 200 гр.;
  • говядина задняя часть 400 гр.;
  • грибы белые свежие 400 гр.;
  • соевый соус 1 стопка;
  • зеленый лук пучок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • 2 колечка острого перца;
  • душистый перец;
  • молотый розмарин 2 щепотки;
  • свежая петрушка;
  • 2 помидора;
  • 4 листика базилика.

Говядину залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Возьмите миску для приготовления маринада. Вылейте в нее соевый соус, покрошите зеленый лук, добавьте душистый и красный перец, розмарин и мелко порубленный чеснок. Перемешайте и дайте постоять. Отваренную говядину нарежьте тонкими длинными полосками и уложите в маринад на 15 мин.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Готовьте на небольшом огне, помешивайте пока не уйдет лишняя влага. Затем достаньте мясо из маринада и выложите к грибам. Дайте обжариться 3-4 мин., после чего влейте маринад в сковороду, добавьте томатную пасту. Когда закипит, тушите 2 мин. Попробуйте соус на соль. Добавьте базилик и выключайте.

Отварите макароны в подсоленной воде. Когда они приготовятся, промойте их горячей водой, чтобы они не остыли.

Разложите макароны по тарелкам. Сверху положите несколько ложек соуса с говядиной. Помидоры покрошите мелкими кубиками и посыпьте вокруг макарон. Добавьте листики петрушки и подавайте шедевр к столу.

Нет времени готовить? Тогда Вам нужна быстрая доставка суши по Киеву, которую можно заказать вот здесь http://www.sushi33.ua, приятные цены и широкий выбор роллов Вас порадует.

Оставьте свой комментарий к рецепту