Вы тут: Главная > Выпечка > Манник шоколадный с кокосом и малиной в мультиварке

Манник шоколадный с кокосом и малиной в мультиварке

Манник шоколадный с кокосом и малиной в мультиварке

Классический манник готовится невероятно быстро, а для его приготовления понадобятся привычные продукты, которые у каждой хозяйки имеются всегда под рукой. Именно поэтому эта выпечка давно уже превратилась в полноценное утреннее блюдо. Однако процесс приготовления манника можно ускорить еще больше, а для этого понадобится мультиварка – устройство, которое волшебным образом превращает обычные компоненты во вкуснейшие блюда.

Для приготовления в мультиварке манника шоколадного с кокосом и малиной понадобятся такие компоненты:

— сахар (один стакан);

— манка самого высокого качества (один стакан);

— сахарный песок с ванильным ароматом (на две столовые ложки сахара нужны две чайные ванилина);

— мука пшеничная (один полный стакан);

— разрыхлитель (5 г);

— кефир (один стакан);

— масло сливочное (41 г);

— какао-порошок (три столовые ложки);

— яйца (два штуки);

— щепотка соли;

— стружка кокосовая (пол стакана);

— малина замороженная (260 г).

На заметку: взгляните так же на домашние рецепты заготовок из малины, получается очень вкусно!

Манку, кефир, ванильный и обычный сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло растопленное размешать ложкой, а затем взбить венчиком. В отдельную емкость просеять разрыхлитель, смешанный с мукой и какао-порошком, затем эту сухую смесь ввести в кефирно-манную массу. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и присыпать небольшим количеством манки. Тесто разделить на две одинаковые части, одну из них выложить в мультиварку и хорошенько разровнять, затем присыпать стружкой и аккуратно разложить поверх замороженную малину, в которую предварительно был добавлен сахарный песок (две ст. ложки). На эту композицию выложить оставшееся тесто и опять разровнять, затем устройство установить в режим выпечки на полтора часа. После того как манник будет готов полностью, присыпать его сахарной пудрой и можно лакомиться вкусным десертом.

Оставьте свой комментарий к рецепту