Вы тут: Главная > Вторые блюда > Как вкусно приготовить мясо птицы

Как вкусно приготовить мясо птицы

Как вкусно приготовить мясо птицы

Если неправильно обрабатывать и хранить мясо, то его вкус ухудшается.

Птичье мясо можно сохранить до восьми дней без холодильника, при этом обработав кипяченой и охлажденной водой, с добавлением соли (на 1 литр 300 грамм). Раствор нужно залить в дыхательное горло, после этого перевязать шею и подвесить за ноги. Зимой можно подмораживать тушки на воздухе.

Нельзя несколько раз замораживать мясо, оно теряет вкус. Перед тем как приготовить, нужно заранее вытащить его из холодильника и не подвергать быстрому размораживанию.

Если куры молодые, их нужно приготавливать сразу после ощипывания. Старую пернатую лучше потушить. Фаршировать и запекать можно уток и гусей.

Для того чтобы получить вкусную и поджаренную корочку, нужно птицу намазать сметаной, перед этим сбрызнуть холодной водой, тогда кожа не будет пригорать. В духовке тушку постоянно переворачивают, поливая её выделившимися жирами. Нужно не забывать посолить, иначе блюдо не будет сочным.

При мариновании вместо добавления уксуса использовать сухое вино.

Рецепт жареного цыпленка.

Тушку разрезать пополам, посолить, присыпать мукой, намочить яйцом, взбитым с молоком и жарить до готовности.

Рецепт запеченного в фольге цыпленка.

Птицу натереть солью, смазать жиром или маслом, в середину положить зелень и завернуть в фольгу, края нужно загнуть. Погрузить в духовку на верхнюю решетку, вниз поставить сковороду на тот случай если фольга порвется.

Рецепт цыпленка табака.

Разделить тушку пополам, отбить, посолить и добавить перец. Жарить до момента полного приготовления, положив на крышку сковороды груз. Подают его с томатным соусом, для гарнира используют салаты из свежих овощей.

Рецепт курицы начиненной грибами.

Грибы мелко рубят и тушат с луком, добавляют мясной фарш, яйцо, соль и размягченную в воде булочку. Начиняют этой смесью середину и помещают в духовку, до полного приготовления, периодически переворачивая.

Рецепт курицы запеченной с яйцами.

Тушку солят, перчат и зашивают брюхо. В яйца вливают молоко и хорошо взбивают, добавляют укроп и заливают смесь через шейное отверстие. Погружают в духовку до приготовления.

Птицу можно запекать в рукаве или фольге, добавляя сок апельсина или сухое вино. Фаршируют гусей и уток гречневой кашей, курицу начиняют рисом.

Потроха можно применить для приготовления паштетов.

Чтобы мясо было вкусным, а блюдо оригинальным, можно использовать свою фантазию, так как к нему подходят практически все продукты.

Оставьте свой комментарий к рецепту